文化祭 SSH生徒発表会を実施

9月9日(日)、刈高祭・文化祭で、外部からの来場者に対し、 本年度4月から8月まで実施した事業の参加者やSS部活動の部員から10チームが参加し、 「SSH生徒発表会」を実施しました。質疑も含めて約15分間の発表を行い来場者から暖かい拍手を頂きました。 発表内容は次の通りです。

1. SS生物部:生分解性プラスチック分解菌について
  2. 東京大学医学系研究科研修:筋芽細胞についての研究
  3. 東京大学工学系研究科研修:工学的なデザインの研究
  4. スーパーカミオカンデ訪問:スーパーカミオカンデ施設訪問研修を終えて
  5. フジイ化工企業訪問:プラスチックの再生からESDを考える!
  6. 名古屋大学理学部研修:大腸菌の形質転換DNAの解析
  7. SS数学部:カプレカー変換
  8. 炭焼き体験:竹炭は世界を救う!
  9. 核融合科学研究所訪問:核融合科学研究所を訪問して
  10. SS物理部:STUDY ABOUT SOUND SPEED

生徒発表のあと一般の方から質問もあり、充実した発表会になりました。 来場者の皆さんありがとうございました。