♪刈谷市さくら保育園でクリスマスコンサート♪

12月26日(水)、刈高吹奏楽部(40名)と合唱部(20名)が、刈谷市さくら保育園でクリスマスコンサートを行いました。
 準備した曲は、合唱部が「星に願いを」「あわてんぼうのサンタクロース」、吹奏楽部が「となりのトトロなどのスタジオジブリメドレー」 「ワンピース・おじゃ丸・とっとこハム太郎メドレー」、「名探偵コナンメインテーマ」などでした。
 80名ほどの園児が笑顔で見つめる中、楽しいコンサートができました。コンサート後には、年長組(約20名)だけが残り、楽器の紹介や、楽器に触れる時間を作りました。 園児の仕草やことばに、「かわいい!かわいい」の連発で、園児より刈高生が楽しんだ時間になりました。